Черный Орех НСП:
- Оказывает антипаразитарное действие
- Обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами, стимулирует процессы регенерации
- Является общеукрепляющим и тонизирующим средством
Что такое черный орех?
Черный орех — это название растения Juglans nigra, известного также как американский черный орех или черный ореховый дуб. Это большое дерево, распространенное в Северной Америке, особенно на востоке Соединенных Штатов и в Канаде.
Важным компонентом черного ореха являются его плоды — орехи, которые имеют твердую черную скорлупу. Плоды черного ореха обладают богатым вкусом и могут использоваться в кулинарии.
Однако, кроме своего кулинарного значения, черный орех также используется в традиционной медицине. Извлекают из него масло, которое используется в качестве ингредиента в некоторых медицинских средствах. В некоторых культурах черный орех также применяется в народной медицине для лечения различных состояний, таких как кожные заболевания, проблемы с желудочно-кишечным трактом и другие.
Чем может быть полезен черный орех?
Кожура грецкого черного ореха (Juglans nigra) богата флавоноидами, дубильными веществами, органическими кислотами, эфирными маслами, железом, кобальтом, в-каротином. По содержанию витамина С кожура ореха в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз – цитрусовые. Обладает бактерицидным, антипаразитарным и противоглистным действием. Компоненты кожуры грецкого ореха способствуют очищению кожи при экссудативном диатезе, экземе, герпесе, псориазе, стригущем лишае. Помогает при некоторых формах туберкулеза кожи, гортани, туберкулезном лимфадените, бронхиальной астме, диарее, оказывает противовоспалительное действие, снижает уровень сахара в крови.
Черный орех входит в состав многих оздоровительных программ и может применяться в следующих случаях:
- профилактика паразитарных инвазий
- паразитарные заболевания
- диарея, синдром раздраженного кишечника
- дисбактериоз
- воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта
- заболевания кожи
- авитаминоз