Этот важный для метаболизма и выработки энергии нутриент относят к витаминоподобным веществам. Считается, что потребность в L-карнитине составляет 300 — 900 мг, однако, физиологическая потребность в нём значительно выше и может превышать 1500 мг.
L-карнитин — это биологически активное вещество, аминокислота, которая выполняет важную роль в метаболизме жиров и энергетических процессах в организме. Она производится в печени и почках из аминокислот лизина и метионина, а также поступает с пищей, особенно с мясом и молочными продуктами.
Главная функция состоит в транспортировке жирных кислот в митохондрии клеток, где они окисляются для производства энергии. Поэтому данная добавка часто рассматривается как добавка, способствующая улучшению энергии, увеличению выносливости и снижению уровня жировых отложений в организме.
Кроме того, L-carnitine может иметь положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогая улучшить работу сердца и снизить уровень холестерина.
Л-карнитин широко используется в спортивной и диетической индустрии как добавка для улучшения спортивной производительности и сжигания жира. Позволяет сжечь существенные жировые отложения, если принимать препарат и выполнять физические упражнения.
БАД L-карнитин можно рекомендовать:
- как кардиопротектор – поддерживает работу миокарда в повседневной жизни и в критических условиях;
- как нейропротектор – повышает эффективность работы мозга и когнитивную функцию в условиях повышенной нагрузки, а также при острых и хронических заболеваниях;
- как гепатопротектор – поддерживает работу печёночных клеток, снижая выраженность жирового гепатоза и предотвращая развитие печёночной недостаточности;
- как сжигатель жира в программах по снижению веса и при занятии спортом у взрослых и детей;
- как антиоксидант – является ловушкой радикалов, разрушает пероксиды и поднимает активность ферментов антиоксидантной защиты;
- для людей, занимающихся спортом с целью увеличения выработки энергии и поддержки работы мышечной ткани.
Для производства продукта компания NSP используется инкапсулированный L-карнитин, который защищен специальной оболочкой из производных целлюлозы и длинноцепочечных триглицеридов, благодаря чему он менее гигроскопичен, чем L-карнитин в естественной форме, и сохраняет свою целостность на пути к кишечнику.