Для биосинтеза белка человеку необходимо 20 аминокислот, которые называют протеиногенными. Из них 12 аминокислот могут образовываться в организме, а остальные 8 аминокислот должны поступать в организм с пищей и считаются незаменимыми. Важным является то, что, помимо образования белка, все аминокислоты выполняют в организме человека и другие важные функции.
Пептовит НСП: описание и показания к применению
- Представляет собой гидролизат белка молочной сыворотки (533 мг в одной таблетке), в котором превалируют пептиды (80%), 10% составляет нерасщепленный белок и 10% – свободные аминокислоты.
- Молочная сыворотка является ценным в биологическом отношении источником белка.
- Белки молочной сыворотки отличаются оптимальным набором аминокислот, необходимых для синтеза тканевых белков, а также играют важную роль в обеспечении функций эндокринных желез, кроветворения, нервной системы.
- Гидролизат обогащен 7 незаменимыми аминокислотами: валином, лейцином, лизином, изолейцином, метионином, треонином и фенилаланином, а также содержит магний и L-карнитин.
L-Карнитин играет важную роль в энергетическом и жировом обмене, улучшает энергетику в мышечной ткани сердца, ускоряет окисление длинноцепочечных жирных кислот, что способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Магний способствует активации ферментов, регулирующих жировой, углеводный и белковый обмен, выработку энергии, оказывает кардиопротективное и антиаритмогенное действие. Магний снимает спазм, стабилизирует артериальное давление и положительно влияет на работу нервной системы.
Рекомендации к применению
- Можно рекомендовать для питательной поддержки здоровых и больных людей.
- Пептовит с L-карнитином и магнием незаменим для реабилитации больных после тяжелых травм и операций, для достижения высоких показателей в спорте, наращивания мышечной массы, повышения физической выносливости.
- Рекомендован лицам, придерживающимся вегетарианской диеты.
- Полезен в самые напряженные периоды жизни женщины: при беременности и кормлении грудью как источник качественного и низкоаллергенного белка.