Солстик Энерджи стимулирует выработку энергии в организме и является альтернативой кофе и энергетическим напиткам на основе кофеина. В состав Солстик Энерджи входит экстракт гуараны, который оказывает более мягкое и продолжительное стимулирующее действие, чем кофеин. Эффективность действия напитка обеспечивают: комплекс витаминов группы В, женьшень, экстракт декофеинизированного зеленого чая, экстракт кожуры красного винограда, полисахарид мальтодекстрин. Калорийность 1 пакетика — 17,6 ккал.
Гуарана (Paullinia cupana) – cтимулирующее действие этого растения хорошо знали индейцы южной Америки ещё в древности. Стимулирующий эффект гуараны по продолжительности действия в два раза выше, чем у кофе и продолжается 4-6 часов! Гуарана увеличивает кровоснабжение мозга, улучшает память и концентрацию внимания, повышает физическую выносливость, ускоряет гидролиз жира.
Женьшень настоящий (Panax ginseng) – оказывает адаптогенное, тонизирующее, стимулирующее действие, повышает сопротивляемость организма. Женьшень повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление.
Камелия китайская или зеленый чай (Camellia sinensis) – экстракт физиологически более активен, чем чай черный, он богат полифенольными веществами, в том числе катехином (эпигаллокатехин), который оказывает антиоксидантное, капилляропротективное действие, обладает антибактериальной активностью, стимулирует кроветворение. Зелёный чай увеличивает окисление жира и способствует снижению веса.
Экстракт кожуры красного винограда (Vitis vinifera) – обладает сильным антиоксидантным и мембранопротективным действием, стабилизируя кровеносные капилляры. Ресвератрол обладает эстрогеноподобной активностью.
Витамины группы В – являются основными участниками любых метаболических процессов, в том числе обмена и синтеза углеводов – главного источника энергии для мозга. Дефицит этих витаминов проявляется в виде слабости, головокружения, нарушение памяти, депрессии.
Сукралоза – это высококачественный, интенсивный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle», который получают из сахарозы.